MSG HeLeuSaase – TSV Rot-Malsch 12:18 (5:10)

Das Heimspiel unserer weiblichen D-Jugend stand unter keinem guten Stern. Gleich 4 Spielerinnen standen
nicht zur Verfügung. Hinzu kam, dass man aufgrund der Ferien in der vergangenen Woche nur bedingt als
Team trainieren und sich nicht entsprechend auf das Heimspiel gegen eine starke und geschlossene
Mannschaft aus Rot-Malsch vorzubereiten.
Und so kam es, wie es vielleicht kommen musste. Die ein oder andere fehlende Trainingseinheit einzelner
Mädels zeigte sich entsprechend bei der Anzahl der technischen Fehler und unnötigen Ballverluste. Und so
lud man die Gegnerinnen immer wieder zu einfachen Toren ein. Diese wussten allerdings auch in der ein
oder anderen Situation immer wieder geschickt mit 2-3 Spielerinnen und geschickten Pässen unsere
Abwehr zu überwinden. Auf der anderen Seite taten wir uns im Angriff relativ schwer, kamen nicht richtig
ins Spiel, standen oft zu nahe an der Abwehr und konnten so selten mit entsprechendem Schwung in die
Lücken stoßen und den durchaus vorhandenen Freiraum nutzen, um Tore zu erzielen. So waren es oft
Einzelleistungen, durchaus sehenswert die ersten beiden Tore von der Außenposition durch Irma Rüding,
die zu den insgesamt nur 5 Toren der ersten Halbzeit führten. Bis hier hin zeigte sich schon, dass es
unheimlich schwierig werden würde, das Spiel noch zu drehen. Aber aufgeben und den Kopf in den Sand
stecken wollte natürlich niemand!
Man kam aus der Kabine und nahm sich viel für die 2. Halbzeit vor. Vielleicht zu viel, denn man verlor
überhastet schnell 3 Bälle und kassierte so innerhalb einer Minute 3 Gegentreffer und der Vorsprung
wuchs auf 8 Tore an (5:13). Das war es dann wohl für den heutigen Spieltag, es sollte nicht sein. Daliah
Scheuber übernahm ab jetzt meist mit Einzelaktionen die Verantwortung und erzielte so noch 4 Tore in der
2. Halbzeit. Am Ende des Spiels war es dann speziell Lena Raffl, die sich immer wieder mit all ihrer Kraft
und Energie aus dem Rückraum durchsetzte und 3 erfolgreiche Abschlüsse hatte. So konnte das Ergebnis
auch noch etwas verbessert werden.
Insgesamt ein absolut verdienter Sieg der Gäste. Unsere Mädels befinden sich nun mit 5:5 Punkten auf
Platz 5 im Mittelfeld der Tabelle. Am kommenden Sonntag fahren wir nach Bammental, die bei gleichem
Punktekonto ein Platz hinter uns liegen. Ein Sieg wäre also mehr als nützlich! Für alle Fans, Spielbeginn ist
12:30 Uhr.
MSG HeLeuSaase: Back, Beyaz, Brahm (1), Hannß, Hippchen (1), Höhne, Lamprecht, Raffl (3), Rüding (2),