TSV Birkenau – MSG HeLeuSaase 25:15 (15:6)

Den Saisonauftakt haben sich unsere Mädels sicherlich anders vorgestellt. Voller Energie und
hochmotiviert fuhr man nach Birkenau, um dort mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen
Sieg einzufahren.
Daraus wurde leider nichts. Bis zum 3:2 in der 6. Minute konnte man den Spielstand noch offenen
gestalten, danach zog Birkenau, angetrieben durch ein stark aufspielende Jette Schmitt, auf 10:3
davon. Immer wieder gelang es den Gegnerinnen sich auf Halbrechts oder über den Kreis
durchzusetzen und Tore zu erzielen. In der Abwehr agierte man zu zaghaft, stand zu selten
geschlossen und so machte man es dem Gegner oftmals auch leicht, sich durchzusetzen. Im Angriff
setzten sich unsere Mädels zwar das ein oder andere Mal mit schönen Einzelaktionen durch,
gleichzeitig machte man leider zu viele technische Fehler, so dass es in Summe nicht reichte, um
den Rückstand zur Halbzeit (15:6) kleiner zu halten.
Für die 2. Halbzeit nahm man sich dann einiges vor, die Mannschaft war wie ausgewechselt. In der
Abwehr war man hellwach, nach gewonnen Bällen ging es mit hohem Tempo in den Angriff und so
konnte man das ein oder andere einfache Tor werfen. Immer wieder setzten sich Daliah Scheuber
und Leni Matschke im Angriff durch, die zusammen 6 der 9 Tore in der zweiten Halbzeit warfen.
Dass man den Rückstand aus der ersten Hälfte nicht mehr wettmachen konnte, war abzusehen,
aber wie unsere Mädels in der 2. Halbzeit gemeinsam gekämpft haben, war sehr bemerkenswert.
Die 2. Halbzeit hat gezeigt, zu was die Mannschaft in der Lage ist und macht Mut für die
kommenden Spiele. Am 8. Oktober, 16:45 Uhr in der Sachsenhalle werden die Mädels von Anfang
an zeigen, was sie können, um dann erfolgreich gegen Waldbrunn/Eberbach zu sein.

MSG HeLeuSaase: Back, Beyaz, Brahm (2), Frohn, Hartmann, Hippchen, Höhne, Lamprecht,
Matschke (4), Raffl (1), Rüding (1), Schäfer (1), Scheuber (6)