LSV Ladenburg – HG Saase 2 26:32 (9:14)
Zur üblichen Trainingszeit am Donnerstagabend fanden sich die Spielerinnen der Saasemer
Damen 2 nicht wie gewohnt in der Winzerhalle, sondern in der Lobdengauhalle in Ladenburg
ein. Nach einem langen Arbeitstag nicht unbedingt die beste Zeit, umso klarer war die
Marschroute: Diese Auswärtsfahrt musste sich lohnen! Und das tat es: Gemeinsam sicherten
sich die Mädels um das Trainergespann Peter Günther und Jochen Leinert die nächsten
zwei Punkte. Ungefährdet war dieser Sieg aber trotz des am Ende deutlichen Ergebnisses nicht. Die
ersten Minuten gestalteten sich Schlagabtausch, in dem die HG immer wieder Tore vor- und
Ladenburg nachlegte. Durch einen Doppelpack von Anja Stumpenhorst, mit 17 Toren
Ladenburgs beste Spielerin, kam es in der 16. Minute zum Spielstand von 8:9. Ab diesem
Zeitpunkt zündete der Saasemer Angriff und setze sich 8:12 ab. Auch die Abwehr stand
dynamischer und konnte dank abgewehrten oder rausgespielten Bällen die Führung zur
Halbzeit auf 9:14 ausbauen. Etwas verschlafen starteten die Saasemer Mädels in die zweite Halbzeit. Die Abwehr
gestaltete sich löchrig, im Angriff wurden Chancen liegen gelassen. Dennoch sammelte die
Mannschaft ihre Kräfte wieder und bündelte diese zu einer starken Teamleistung, sodass
Ladenburg auch in dieser Phase auf Abstand gehalten werden konnte. Besonders auf
Tamara Mohr und Annkathrin Schott war Verlass. Mit jeweils 6 bzw. 10 Toren warfen beide
zusammen die Hälfte aller Saasemer Tore. Die anderen verteilten sich fast gleichmäßig auf
die anderen Mädels. Über ein 14:18 (40.), 18:22 (45.) und 21:25 (50.) hielten die Mädels der HG Saase ihren
Gegner auf Abstand. Den Höhepunkt erreichte das Spiel gewissermaßen in der letzten
Sekunde. Mit drohender Schlusssirene setzte Elena Schlag aus weiter Distanz zum – so gut
wie immer aussichtslosen – Torwurf an. Mit der Schlusssirene schlug der Ball diesmal aber
ein: unhaltbar im Winkel des Ladenburger Tores. kb

Es spielten: Trunk, Voigt; Sauer, Schott (10), Braun, Weber (2), Schlag (3), Horst (3), Seifert
(3), Müller (3), Mohr (6), König (2), Stein.