HC Mannheim-Vogelstang – HG Saase 28:23 (12:13)
Die Saasemer Damen müssen sich trotz Halbzeitführung geschlagen geben und lassen die ersten zwei
Punkte in Mannheim liegen.
Fulminant starteten die Saasemer Damen ins Spiel und konnten nach vier Minuten mit einem 0:2
Vorsprung glänzen. Eine Starke Abwehr lies in den ersten Minuten kein Platz für die Damen aus der
Vogelstang. Doch gut eingestellt durch den neuen Trainer des Heimvereins, Werner Helbig, konnte
Vogelstang den Abstand immer gering halten. Immer wieder gelang es dem HC durch gute Aktionen
am Ball in Schlagweite zu den Saasemer Handballerin zu bleiben.
Die Angriffe der HG wurden lange ausgespielt, führten jedoch leider oft aufgrund von technischen
Fehlern oder Unkonzentriertheiten im Abschluss zu keinem Torerfolg. Trotz der starken
Abwehrleistung um Pauline Rahn und Pia Heinemann, konnte sich die HG nicht absetzten und man
trennte sich zum Seitenwechsel mit einem 12:13.
Eine zu fahrlässige Spielweise und hoch motivierte Damen der Vogelstang ließen es zu, dass die
Saasemer Damen Ihren bisher so gut aufrecht erhaltenen roten Faden verloren.
Es folgte in der 37. Minute die erste Führung der Gastgeberinnen welche diese dann kontinuierlich
ausbauten.
Kein herankommen mehr für die Saasemer, immer und immer wieder versuchten diese an den
Gegner heranzukommen. Trotz vieler Zeitstrafe gegen die Heimmannschaft gelang es Vogelstang die
Gäste auf Abstand zu halten und konnte somit am Ende das Spiel für sich entscheiden.
„Wir haben noch viel zu tun!“ so der Trainer Steffen Piffkowski.. Aktuell sind es einfach noch zu viele
technische Fehler, aber wir haben drei Wochen Zeit bis zu unserem nächsten Saisonspiel, so der
Trainer der Saasemer.
HG Saase: Trunk, Schütz; Bürgy(1), Heinemann(2), Pauli(3), Eigendorf(5/3), Reisig(2), Schlag(6), Seitz,