HSG Bergstraße – HG Saase 2 37:27 (17:12)

Schon vor dem Spiel wusste man, dass man mit dem derzeitigen Tabellenführer kein leichtes Spiel haben wird. Doch zunächst sah alles gut aus. Die Abwehr stand stabil und Charlotte Heinz im Tor glänzte mit einer hervorragenden Leistung. Im Angriff nutzte man seine Chancen von jeder Position und kam erfolgreich zum Torabschluss. So konnte man über ein 3:6 und 5:8 immer wieder mit einem kleinen Vorsprung aufspielen. Ab der 14. Minute kam mit dem Wechsel auch ein Wechsel ins Spielgeschehen. Man vergab im Angriff zu viele Chancen und kassierte im Gegenzug schnelle Tore durch die Bergsträßerinnen. Das Blatt wendete sich und aus einem 5:8 Vorsprung wurde ein 17:10 Rückstand. Hilfreich war es zudem sicherlich nicht, dass man die zweiten 15 Minuten der ersten Spielhälfte ständig in Unterzahl auf der Platte stand. Bis zur Halbzeit konnte man, trotz Unterzahlspiel durch Aktionen von Lisa Stein und Tamara Mohr, immerhin nochmal auf 17:12 verkürzen. Wie man in vorangegangenen Spielen schon erleben durfte, wusste man, dass man bei einem Rückstand von fünf Toren noch nicht die Köpfe hängen lassen muss und so motivierten das Trainergespann Stein/Leinert in der Halbzeit ihre Mannschaft. Es sah auch kurzzeitig so aus, als ob die Mädels diese auf dem Spielfeld umsetzen können, denn durch zwei schnelle Aktionen war man beim Stand von 17:14 nach einer Minute wieder voll da. Keine zehn Minuten später zeigte die Uhr einen Stand von 27:16 und man scheiterte immer und immer wieder an der gegnerischen Torfrau. Das schnelle Umschalten der HSG resultierte umgehend in einem Gegentor und noch einem und noch einem… Zwei vergebene bzw. von der eingewechselten Lisa Voigt gehaltenen 7-Meter auf Bergsträßer Seiten, motivierten die HG Mädels zwar wieder, aber man lief dem zehn Tore Abstand nun bis zum Abpfiff hinterher. Unterm Strich sicher nicht das schlechteste Spiel, aber, wenn man seine Chancen konstant liegen lässt, kann man nicht gewinnen. ms

Es spielten: Heinz, Voigt; Sauer, Kling (3/1), L.Stein (6/2), Zahn (4), Müller (2), M.Stein (2), König (5), Mohr (4), Heinemann (1), Florig