HG Saase – Rhein-Neckar Löwen 18:19 (11:7)
Wieder einmal mussten sich die Damen dem Gegner mit einem Tor geschlagen geben. Am Samstag Abend waren die Damen der Rhein-Neckar Löwen in der Sachsenhalle zu Gast. Hierfür hatten sich die Gastgeberinnen einiges vorgenommen, nämlich die Punkte in Großsachsen zu lassen! Das erste Tor fiel direkt in der ersten Spielminute und die Saasemerinnen fanden gut ins Spiel. Leider nutzte man zu Beginn die 7-Meter Chancen nicht gut
aus und lies nach drei Minuten zwei 7-Meter liegen. Trainer Piffkowski sah Redebedarf und nahm in der 12. Spielminute die Auszeit. Diese schien die gewollte Wirkung zu haben und die Saasemerinnen konnten mit einer stabilen Abwehr glänzen und sich zur Halbzeit mit einem 4 Tore Vorsprung absetzten.
Jedoch konnte man nach dem Halbzeitpfiff nicht an die Leistung anknüpfen, bei der man aufgehört hatte. Die vielen technischen Fehler machten sich die Gäste aus Kronau zu Nutzen und begannen die Aufholjagd. Geprägt durch unzählige Zeitstrafen gelang es schließlich den Rhein-Neckar Löwen in der 45ten Spielminute mit den Gastgeberinnen auf 12:12 gleichzuziehen. Es erfolgte ein Schlagabtausch, bei dem vor allem Lina Pauli und Ronja Habermaier Verantwortung übernahmen. Habermaier zog mit dem Schlusspfiff den letzten entscheidenden 7-Meter, den die Saasemerinnen leider nicht verwandelten. Somit reichte es nicht die ersten zwei Punkte in Großsachsen zu lassen. “Wir
haben 40 Minuten super Arbeit geleistet, wir müssen nur dort weiter machen und die nächsten zwei Wochen intensiv nutzten.” so Trainer Piffkowski. as
Es spielten:
Philine Schütz, Laura Essmann: Lina Pauli (4), Lena Eigendorf (4), Elena Schlag (3), Hannah Rinke (3), Pauline Rahn (2), Manuela Reisig (1), Lenja Müller (1), Mara Steitz, Ronja Habermaier, Lena Bürgy