HG Saase 2 – SG Heddesheim 30:25 (12:13)

Eine gut gefüllte Halle, tolle Stimmung, zwei punktgleiche Mannschaften
auf Augenhöhe an der Tabellenspitze und dazu noch ein Derby. Das Aufeinandertreffen der mC2 mit der SG Heddesheim in der Sachsenhalle brachte somit alle Zutaten mit, die es für ein spannendes Handballspiel braucht. Da beide Mannschaften sich aus mehreren Duellen in der jüngeren Vergangenheit bereits gut kennen, ging es von Beginn direkt zur Sache. Die erste Halbzeit brachte aus Heimsicht viel Licht, doch leider auch viel Schatten. Auf schöne Offensivaktionen folgten leider immer wieder unerklärliche, technischen Ungenauigkeiten. Ein Fehlerteufel, den die mC2 öfter einholt und so die gute Abwehrleistung auch heute wieder nicht auf der
Anzeigetafel erscheinen ließ. Mit 15:14 ging die mC2 nach der 12:13-Halbzeitpause zwar kurzzeitig in Führung, ansonsten hatte Heddesheim mit 1-2 Toren stets die Nase leicht vorne. Im Hinspiel hatte die mC2 eine Drei-Tore-Führung nicht über die Ziellinie bringen können,
Doch diesmal ging die Schlussviertelstunde klar an Saase. Mit einer sehr offensiven, beweglichen Abwehrformationen konnte man Heddesheim immer wieder zu Fehlern zwingen und durch erfolgreiche Gegenstöße einen 21:22-Rückstand in eine
vorentscheidende 27:22-Führung drehen. In dieser Phase machten sich die Wechselmöglichkeiten auf Saasemer Seite bemerkbar. Insbesondere in der ersten Halbzeit konnte die HG wertvolle Kräfte sparen, während selbige nun langsam den Gästen auszugehen schienen. So war der 30:25-Sieg vor allem dem kämpferischen Einsatz in der zweiten Halbzeit zu verdanken. An den handballerischen
Grundlagen wird auch in den nächsten Trainingswochen zu arbeiten sein. Mit 13:1-Punkten ist die mC2 nun alleiniger Spitzenreiter der
Bezirksliga 2. Allerdings wartet am nächsten Wochenende die SG Vogelstang/Käfertal/Sandhofen 2 als Gegner. Nach der
Abmeldung deren ersten Mannschaft aus der Landesliga bleibt abzuwarten wie der Gegner im Vergleich zum Hinspiel auflaufen wird.

mC2: Link; Beck (1), Binuya (6), Ebert, Gast (2), Gölz, Hessenthaler(2), Hinckers (2), Pöltl (1), Raupp, Ripprich (4), Schröder (5), Seidel (7/1), Weber.