HG Saase – TG Neureut 25:26 (11:9)

Am 14.10.2023 um 17:30 Uhr kam es zum ersten Heimspiel der Saasemer Damen, bei welchem sie sich in einem verfahrenen Spiel 25:26 der TG Neureut geschlagen geben mussten. Das Spiel startete sehr verfahren, geprägt mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten, sodass nach 9 Minuten die Gäste sich erstmalig mit 1:3 absetzten konnten. Zu viele Ballverluste auf beiden Seiten und zu viele einfache Fehler verhinderten einen flüssigen Spielablauf. Piffkowski reagierte umgehend und änderte die taktische Ausrichtung seiner Mannschaft, wodurch die HG Saase in der 15 Minute zum 4:4 ausgleichen konnte. Durch eine gut aufgelegte Laura Essmann im Tor gepaart mit einem guten Umschaltspiel kam Großsachsen immer wieder zu einfachen Torabschlüssen. Mit einem 11:9 trennten sich beide Mannschaften zum Pausenpfiff. TG Neureut schien sich für den Start der zweiten Halbzeit besseres vorgenommen zu haben und startete bis zur 36. Minute einen 5:0 Lauf. Trainer Piffkowski sah Gesprächsbedarf und legte postwendend die Auszeitkarte. Die Ansprache schien die Spielerinnen erreicht zu haben und so schafften es die Damen wieder auf ein 15:17 ranzukommen. Mangelndes Rückzugsverhalten und Unkonzentriertheit im Abschluss führte dazu, dass sich die TG Neureut weiter absetzte. In der 59. Spielminute schaffte es die HG durch Elena Schlag wieder auszugleichen, musste jedoch den finalen Siegtreffer in der 60. Minute der TG Neureut hinnehmen. „Zu viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten in der ersten Halbzeit ließen es nicht zu, sich abzusetzen und die Punkte in Großsachsen zu lassen“, so Trainer Steffen Piffkowski. Man hat jedoch den Willen und die Motivation bei allen auf dem Spielfeld gesehen und wir werden uns hoffentlich bei unserem nächsten Spiel belohnen, so der Trainer der Saasemer! as

HG Saase: Schütz, Essmann; Eigendorf (8), Schlag (6), Rinke (4), Weisbrod (2), Pauli (2), Habermaier (2), Müller (1), Steitz, Reisig, Rahn, Heinemann, Bürgy