HG Saase 2 – TV Mosbach 37:30 (17:13)

Schon im letzten Training instruierte Lisa Stein ihr Team zum kommenden Gegner: „Die sind schnell Mädels,- wir müssen uns um unser Rückzugsverhalten kümmern“. Wie prophezeit, legten die Damen des TV Mosbach eine hohe Schnelligkeit an den Tag und so zeigte die Hallenuhr nach nur 30 Spielsekunden bereits einen Spielstand von 1:1. Saase zeigte Biss und stand stabil in der Abwehr und im Angriff kam man flexibel von jeder Position zum Abschluss. Bis zum 4:3 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Eine stark aufgelegte Charly Heinz im Tor konnte wichtige Treffer vereiteln und zog dem TV Mosbach auch bei den 7-Metern den Zahn. Dies brachte dem Rest der Mannschaft Sicherheit und man verschaffte sich über ein schnelles Spiel und eine flexible Angriffsgestaltung, in der vor allem Anna Zahn ihre Würfe sicher einnetzen konnte, einen ersten Puffer bis zum 10:5. Langsam schlichen sich die ersten Ermüdungssymptome ein und man schaffte es im Rückzugsverhalten nicht mehr den TV Mosbach aufzuhalten. So gelang es dem Gegner innerhalb von drei Spielminuten auf 11:9 zu verkürzen. Eine Auszeit auf Seiten der Heimmannschaft war die Konsequenz. Diese nutzte man nicht nur um sich wieder neu auszurichten, sondern vor allem auch zum Atmen. Mit nur zwei Auswechselspielern waren Luft und Logik in einem so temporeichen Spiel gefordert. Bis zur Halbzeit gelang es dann nochmal seinen Vorsprung zum Spielstand von 17:13 auszubauen. Die zweite Spielhälfte nutzten dann vor allem Tamara Mohr und Serena Horst für sich. In der Abwehr konnte man immer wieder Bälle für sich gewinnen und in einer schnellen ersten oder zweiten Welle im gegnerischen Tor unterbringen. So setzte man sich bis zur 40. Minute auf 22:14 ab. Mosbach reagierte mit einer Auszeit, konnte aber auch im Anschluss kein probates Mittel finden, um beim Torabschluss erfolgreich zu sein – zu viele Pässe gelangten in die Finger der Saasemer. In der Abwehr deckten die Mosbächer nun offener und unterbanden damit den Einsatz von Spielzügen. Im Gegenzug liesen sich damit aber einfache Lücken finden, welche Serena Horst als auch Tamara Mohr dankend annahmen. Bis zum 30:19 in der 50. Spielminute war damit schon eine Vorentscheidung gefallen und man konnte den Vorsprung bis zum 37:26 halten. Die letzten vier Minuten gestalteten sich fahrig und nun konnte Mosbach die Bälle herausspielen und im Gegenstoß in Tore verwandeln. Die eingewechselte Lisa Voigt im Tor konnte zwar auch hier nochmal zwei schöne Bälle entschärfen, aber die Luft bei den Saasemern war einfach raus und die Abwehr nonexistent. So verabschiedete man sich schlussendlich beim 37:30 mit dem Schlusspfiff und pfeifenden Lungen. ms

Es spielten: Heinz, Voigt; Weber (3), L.Stein (4/1), Horst (8), Zahn (6), Müller (1), M.Stein (2/1), Mohr (9), Heinemann (3), Florig (1)