HG Saase – HC Mannheim/Vogelstang 28:25 (19:14)

Das Spiel startete auf beiden Seiten hochmotiviert. Gerade die Damen der HG Saase wollten nach der langen Winterpause die Punkte in eigener Halle lassen. Zu Beginn fand man etwas schwer ins Spiel und es kam zu einem stetigen Schlagabtausch in den ersten 10 Minuten. Doch durch eine äußerst stabile Abwehr konnte man die Gäste gut in Schacht halten und sich somit bis zur 15. Minute mit 5 Toren absetzten. Die Saasemerinnen konnten ebenfalls im Angriffspiel glänzen, gerade Pauline Rahn und Tamara Mohr übernahmen Verantwortung und netzten immer wieder ein. Auch Philine Schütz glänzte mit äußerst starken Paraden und man trennte sich zum Halbzeitpfiff mit einem 19:14. Auch in der zweiten Halbzeit ließ man den Vogelstänglerinnen keine Chance. Man setzte sich immer weiter und weiter ab und konnte zwischenzeitlich einen 7 Tore Abstand erzielen. Ebenfalls die Abwehr stand stabil, jedoch verließ die Gastgeberinnen zwischenzeitlich das Trefferglück und die Gäste kamen zum Ende der Partie auf 3 Tore heran. Trainer Steffen Piffkowski sah Redebedarf und nahm in der 56. Spielminute die Auszeit, um seine Mädels wieder wach zu bekommen. Diese zeigte die gewünschte Wirkung und man konnte schlussendlich zwei Pluspunkte auf Seiten der Saasemerinnen verzeichnen. Trainer Steffen Piffkowski ist sehr zufrieden mit seinen Mädels und hofft, dass in 3 Wochen an der Leistung angeschlossen wird, bei der am Samstagabend aufgehört wurde. as

Es spielten:

Schütz: Heinemann (1), Habermaier (4), Eigendorf (3), Pauli (), Schott (2), Müller, Mohr, Steitz, Reisig (6), Bürgy, Rahn (5), Horst (1)