SG Ilvesheim/Ladenburg – HG Saase 2 23:23 (11:13)

Mit dem 0:1 Tor durch Mailin König ging Saase in die erste Führung des Derbys gegen die neu gegründete Spielgemeinschaft Ilvesheim/Ladenburg. Janina Ahrens zog direkt nach und so begann ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Die erste Viertelstunde konnte sich keine der beiden Mannschaften so recht absetzen bis die SG nach dem 7-Meter Tor von Laura Kling zum 7:10 die erste Auszeit nahm. Clevere Aktionen hielten sich mit stürmischen und zu schnell gesuchten Torabschlüssen auf beiden Seiten die Waage. Mit Ertönen des Halbzeittons verwandelte die SG noch einen Freiwurf über die verdutzte Saasemer Abwehr und erzielte damit den 12:13 Anschlusstreffer. Zurück in der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Saase Tor um Tor und hielt einen soliden drei-Tore Abstand bis zur 52. Minute beim Stand von 19:22 aufrecht. Eine erneute Auszeit auf Seiten der Heimmannschaft sorgte für den Umbruch und so konnte Ilvesheim/Ladenburg über Sophie Maß und Janina Ahrens den Abstand auf 21:22 verringern. Bei Saase verschwand nun die spielerische Leichtigkeit im Angriff – man traute sich nicht mehr, verhaspelte sich in technischen Fehlern und vergab Chancen nicht nur beim Torabschluss, sondern mitunter direkt nach dem Anspiel. Nach einem wichtigen Tor durch Tamara Mohr in der 55. Minute, zog die SG erneut nach. Ein vergebener 7-Meter und Tippfehler beim Konterlauf besiegelten die Verunsicherung auf Seiten der Gastmannschaft. Auch eine Auszeit konnte die Leichtigkeit nicht wieder zurückbringen und so rettete man sich über eine konzentrierte Abwehrleistung und ohne zu viel Hektik in ein Unentschieden. Da wäre sicher mehr drin gewesen, aber die Mädels können trotzdem Stolz auf ihren ersten Punkt der neuen Saison sein. ms

Es spielten: Heinz, Trunk; Sauer, Braun, Kling (6/4), Weber (2), Rathai (1), Pauli (1), Müller (3/3), Steitz, König (3), Mohr (6), Meschke (1), Florig